Zampogianni Mokka Kaffee
Seit 1949 in unveränderter Rezeptur traditionell hergestellt in Sapes - Rodopis.
Der original Kaffee nach griechischer Art ist puderfein gemahlen und ist im Vergleich zum italienischen
Espresso relativ hell.
Er besitzt einen ausgeprägten Geschmack wie ein typischer Mokka.
Nettogewicht: 100g Packung, vakuumverpackt
Bezeichnung des Lebensmittels:
Kaffee nach griechischer Art.
Inhalt: Medium schonend geröstete Arabica Kaffeebohnen.
Sehr fein gemahlen mit der Steinmühle.
Zutaten: 100% Kaffee geröstet, ohne Zusatzstoffe, koffeinhaltig.
Kühl und trocken bei 17-23 Grad C lagern
Mindesthaltbarkeit: 07/2022
nach dem Öffnen innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen (dies betrifft das volle Aroma nicht das Mhd.)
Zubereitung:
Eine Mokkatasse Wasser in eine Zink- /Edelstahlkanne füllen,
dann einen kleinen Löffel Zucker (je nach Wunsch auch mehr)
und einen kleinen Löffel gut gehäuften Mokka Kaffee dazugeben und das Ganze
im kalten Zustand gut umrühren.
Danach langsam kochen bis es aufschäumt.
Während dem Kochvorgang nicht mehr rühren.
Den gekochten Kaffee in die Mokkatasse geben und genießen.
Den Kaffeesatz, das sich im Tassenboden absetzt nicht mittrinken.
Nährwertangaben: 5 g, 1, 0g, 1g, 0g