Tahini, ist der grundlegende Bestandteil in Macedonian Halva, er ist eine starke Paste, die vom Grundsesamsamen gebildet wird. Tahini ist 100%, natürlich und wird in den inländischen und Weltmärkten als eine gesunde Ernährung angesehen. Macedonian Tahini wird ausschließlich aus ausgewählten Belastungen des indischen Sesams produziert und hat folglich dessen Nährwert - Proteine (26%), mehrfach ungesättigte Fette (60%) und Vitamine und Spurelemente (Eisen und Magnesium). Das Renommee von Macedonian Tahini, wird weiter durch die Tatsache hervorgehoben, dass alle Stadien seiner Vorbereitung völlig traditionell sind-- Säubern, schälend und braten und schließlich reiben in den Steinmühlen.
Inhaltsstoffe: Tahini (gemahlene Sesamsaat), Honig 20%, Maltodextrin, Sesamöl, Palmöl, Emulgator: Sojalecithin, Aroma, Vitamine (Riboflavin, Niacin, B6, B12), mineralstoffe (Calciumphosphat)
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert/Energiegehalt |
: |
570 kCal./2372 kJ |
Fett |
: |
37,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
: |
6,9 g |
Kohlenhydrate |
: |
46,9 g |
davon Zucker
Ballaststoffe |
:
: |
20,0 g
2,9 g |
Eiweiß |
: |
9,5 g |
Salz |
: |
0,02 g |
Vitamins |
|
|
Rivoflavin |
: |
0,59 mg (42% NRV*) |
Niacin |
: |
11,75 mg (73% NRV*) |
Vitamin B6 |
: |
1,08 mg (77% NRV*) |
Vitamin B12 |
: |
0,75 µg (42% NRV*) |
Calcium |
: |
265 mg (33% NRV*) |
*NRV: Nutrient Reference Values