Tahini, ist der grundlegende Bestandteil in Macedonian Halva, er ist eine starke Paste, die vom Grundsesamsamen gebildet wird. Tahini ist 100%, natürlich und wird in den inländischen und Weltmärkten als eine gesunde Ernährung angesehen. Macedonian Tahini wird ausschließlich aus ausgewählten Belastungen des indischen Sesams produziert und hat folglich dessen Nährwert - Proteine (26%), mehrfach ungesättigte Fette (60%) und Vitamine und Spurelemente (Eisen und Magnesium). Das Renommee von Macedonian Tahini, wird weiter durch die Tatsache hervorgehoben, dass alle Stadien seiner Vorbereitung völlig traditionell sind-- Säubern, schälend und braten und schließlich reiben in den Steinmühlen.
Inhaltsstoffe: Tahini (gemahlene Sesamsaat) 62%, brauner Zucker, Orangenpulver 4%, Palmöl, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Orangenaroma, natürlicher Farbstoff: E160C, Vitamin C, Mineralstoff: Calciumphosphat
Nährwertangaben je 100 g:
Brennwert/Energiegehalt |
: |
572 kCal./2380 kJ |
Fett |
: |
39,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
: |
7,3 g |
Kohlenhydrate |
: |
36,7 g |
davon Zucker
Ballaststoffe |
:
: |
33,7 g
4,8 g |
Eiweiß |
: |
15,6 g |
Salz |
: |
0,2 g |
Vitamin C |
: |
18 mg (23% NRV*) |
Calcium |
: |
240 mg (30% NRV*) |
*NRV: Nutrient Reference Values