Medjool (Medjoul) Datteln - natur - extra dicke Jumbo Sortierung, Rohkost - Premium-Qualität - immer frisch
Diese dicken und fleischigen Medjool Datteln, mit honig-süßem, aromatischen Fruchtfleisch sind ein ganz besonderer Genuss. Cremig zart und mit feinem Aroma, sind sie bei unseren Kunden besonders beliebt. Bei uns kaufen Sie Medjool Datteln immer ganz frisch aus neuester Ernte.
Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese König der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-) Unsere Datteln kommen entweder aus Israel oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können.
Wer diese Datteln kennt, kauft keine anderen mehr - Medjool sind mineralstoffreich und voller Energie.
Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.
Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun.
Medjool Datteln sind wahre Energiepakete aus der Natur
Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil. Datteln enthalten zwischen 6 bis 9 % wertvolle Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Alles in allem ist die Dattel ein wahres Kraftpaket der Natur.
Medjool Datteln sind vielseitig verwendbar und immer ein Genuss
- einfach so - pur zum Knabbern
- zum Süßen in Eis, Desserts und verschiedenen Backwaren
- in Smoothies oder Shakes
- halbiert, Stein raus und mit Frischkäse oder Nusskernen gefüllt
- zu Aufstrichen - z.B. in Hummus, Butter oder Frischkäse
- in süßem Gebäck oder herzhaften Gerichten
Diese Medjool-Datteln werde ihre gesunde Vollwertküche bereichern.